Меню и формат Прежде чем решать вопрос меню, необходимо определиться с форматом торжества. Пальма первенства, если вести речь о свадьбе в Ярославле, принадлежит всё же банкету или обеду с индивидуальным обслуживанием. Этот вариант, при всех его неоспоримых преимуществах, довольно затратный, поскольку требует наличия большого количества персонала на кухне и в зале (один официант на 10-12 человек), а также мебели, транспортных средств, инвентаря. Однако в некоторых ситуациях - например, жарким летним днём, при большом количестве приглашённых или в нестандартном (скажем, многоуровневом) помещении - Сытый Барин предлагает отказаться от банкета, заменив его более лёгким застольем. Это может быть фуршет, в рамках которого не предусматривается расстановки столов и стульев, а гости обслуживают себя самостоятельно, выбирая и накладывая в тарелку блюда из предложенных. |